解决出行难、饮水难、居住难 首批湘锰棚户区居民喜搬新居

2016-03-18 13:07 来源:湘潭在线 作者:蒋慧聪编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

小区高楼林立,环境优美,容积率1.73,建筑密度26.25%,绿化率34.61%,车位330个,还有高档幼儿园、中心花园等配套设施——这不是高档商品房小区,而是棚户区改造安置房。2月22日,农历正月十五,我们来到刚建成的湘锰棚户区改造小区果沙新苑,和才搬进小区不久的湘锰棚户区居民,一起分享他们乔迁新居的喜悦。   

走进湘锰退休职工王果良的新家,映入眼前的是全新的装修,明亮的光线,摆放整齐的家具。王果良一家是前几天搬进新房的,今天是他们在新家过的第一个元宵节。他告诉我们:“以前我们是三代人挤在不到40平米的工棚房里,现在终于住上新房了,这是雨湖工业集中区为我们做的一件大好事。”   

当天,我们看到,白冲社区73岁的杨名海老人正紧锣密鼓为搬新居做准备。他兴奋地告诉我们:“今天装完天然气和有线电视,就可以正式入住了,我盼这个盼了几十年。真没想到这辈子还能住上鹤岭地区最好的电梯房。”回忆起过去的老房子,杨名海老人皱起了眉头,“以前住的是工棚房,不光房间窄,还很破。有时下雨天,外面下大雨,屋里下小雨,大盆小盆都拿来盛雨水,每年都得修一修。”

在湘锰棚户区,过去每户平均住宅面积不足45平方米,平均每户4口人,非常拥挤。没有配套的厨房,就在屋内或者屋外一些公共区域搭建灶台做饭菜。没有专门的厕所,要去老远的地方上公共厕所。尤其是没有自来水,只能一天三次限时用未经处理的韶山灌渠的水,生活很不方便。“现在楼房有了厨房、厕所、自来水,还可以装空调,又干净又暖和。”王果良激动地讲叙着住进新房子的欣喜。    

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN