雨湖工业集中区简介

2016-03-12 13:07 来源:雨湖工业集中区 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20160321132359

雨湖工业集中区地处长沙、株洲、湘潭三市几何中心,是长株潭城市群“两型社会”建设的核心区。2013年6月,被授予“国家新型工业化产业(军民结合)示范基地”称号;2014年6月,获批湘潭雨湖省级工业集中区;2014年8月,市委批准成立湘潭雨湖经济技术开发区筹委会。目前,实行雨湖工业集中区、雨湖经开区、国家新型工业化军民结合产业示范基地合署办公。园区实行“一区两园”模式,以雨湖工业集中区为核心,下辖鹤岭工业园和先锋现代产业园。园区北达长沙,西连韶山、湘乡,南连湘潭县,东接湘潭经开区、河西老城区,长潭西、长湘、沪昆、长韶娄等“两纵两横”高速路网交融其中,交通、区位优势凸显。   

目前,园区拥有入园企业74家,其中上市企业3家,规模以上工业企业32家。鹤岭工业园主动承接长沙和湘潭经开区的辐射效应与溢出效应,形成配套产业与协作产业,重点发展先进装备制造业、新材料新能源、现代物流和旅游休闲产业(矿山公园)等;先锋现代产业园突出科研优势,定位为中小企业总部基地、大学生创业园、矿山装备制造等,全力推进军民结合产业示范基地的建设。   

雨湖工业集中区将按照“统筹规划、科学布局、集约用地、聚集产业”的总体要求,实行“封闭式管理、开放式建设、市场化经营”的运行机制,通过5-10年的努力,全力建设成为长株潭城市群“经济发展的增长极、城镇建设的新组团、产业提升的新基地、城乡统筹的新引擎”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN