关于强化执纪监督问责确保2016年春节风清气正的通知

2016-01-29 12:56 来源:纪检(监察)室 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为坚持节俭文明过节,持续深入反对“四风”,确保度过欢乐祥和平安的2016年春节,现将有关事项通知如下:

一、加强廉政教育,营造崇廉尚俭的节日氛围

根据中共湘潭市纪委办公室关于印发《2016年“元旦、春节”期间全市开展作风建设监督检查工作方案》和湖南省商务厅《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》的要求,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部崇廉拒腐、尚俭戒奢,自觉践行

廉洁自律各项规定,营造良好的节日氛围。

二、严守纪律底线,坚决杜绝“节日腐败”

要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪的“四种形态”,紧盯节日期间的突出问题。一是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;二是严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;三是严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;四是严禁公车私用或“私车公养”;五是严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;六是严禁违规出入私人会所;七是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;八是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;九是严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;十是严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;十一是严禁借汇报工作等名义到市商务局及所属各部门拜节送礼。

三、强化“两个责任”,加大监督执纪问责力度

各行办、中心,县(市)区商务及招商部门,商务局机关各科室(队),尤其是主要负责人要高度重视,加强对本单位本部门党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,认真履行党风廉政建设主体责任和第一责任人的职责。纪检监察机构要切实履行党风廉政建设监督责任,开展明察暗访,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网,深挖隐形变异的“四风”问题。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人予以严肃查处,严肃追究直接责任者和领导责任者责任,典型问题予以点名道姓通报曝光;元旦、春节期间对党风廉政建设工作敷衍塞责、走过场、弄虚作假的,严肃追究有关责任人的责任。纪检监察干部要带头落实廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率,严防“灯下黑”。

局纪检监察室举报电话:0731-58570361。

举报邮箱:470426661@qq.com。

湘潭市商务局纪委

2016年1月7日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 风清 气正 监督

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN