昭山基础设施

2013-08-22 17:06 来源:湘潭市昭山示范区 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

强力推进路网建设

重点是推进“一带一网一港一中心”的建设。“一带”即湘江生态经济带,结合湘江防洪景观道路建设将湘江沿线建成生态休闲与历史文化相互结合的生态绿谷和经济走廊。“一网”即示范区路网,以“两横两纵一环”拉开示范区建设框架。“两横”即在建的红易路、提质改造昭跳路。“两纵”即在建的芙蓉大道昭山段、拉通黄茅至金屏的黄金路。“一环”即昭山环长沙、株洲交界区域的百合至玉屏至金屏的白金路。通过“两横两纵一环”的路网建设,形成内外通达的交通体系。“一港”即昭山旅游港。主要是扩充提质现有的昭山客运码头。“一中心”即长株潭公交中心站。

提升园区建设档次

主要是通过高起点规划和高标准建设,引导园区基础设施上档提质。根据“创意之都”的要求,在建设层面上要达到国际性、文化性、高端性和可持续性,在基础设施建设中,就是要坚持高标准,进一步打造园区建设新的标志性建筑,切实提升园区品味。

完善园区配套设施

在抓好“一带一网一港一中心”建设的同时,加速推进示范区范围内铁路、水、电、气、通讯等配套设施建设,搭建招商引资良好平台。铁路,主要争取铁路部门对易家湾货站进行提质扩容,与湘潭货运东站总体构成长株潭西部货运物流枢纽。高速公路,争取将京珠高速长潭段改造为城际快速干道,带动示范区东部腹地及沿线地区的开发。给水工程,建设直饮水和生活用水两个供水体系,2020年,实现直饮水和生活用水普及率达到100%。排水工程,规划建设管网系统,2020年,建成昭山污水处理厂,污水再生利用率达到40%。电力、电信工程,主要是预留空间、超前建设、提高承载容量和装备水平,满足产业发展需求。

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN