精品钢材深加工产业

2013-07-18 17:12 来源:湘潭在线 编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭高新区周边湘潭钢铁集团作为钢材深加工产业上游企业,是国内线、棒材和宽厚板专业生产优钢企业之一,也是全国仅有的六家能生产管线板产品的企业之一,在品种、品质、品牌上具有母材优势。

园区现有钢材深加工企业有22家,占湘潭市深加工钢材企业的52%。聚集了湘钢钢丝绳、湘辉金属制品、湖南胜利钢管、金钢钢构等为代表的一批钢材深加工企业,湘潭高新区在钢铁冶炼及钢丝制品、钢结构等深加工领域已初具规模。

随着国家中部崛起的战略实施,长株潭城市群的装备制造业迅速发展,长株潭的汽车用材、工程机械、轨道交通等与钢材深加工产业紧密关联的产业正在蓬勃兴起,是支撑湘潭高新区钢材深加工产业发展的内在动力。“十二五”期间湘潭高新区已与湖南华菱集团达成战略合作关系,将重点发展管线管、钢结构、钢丝制品、紧固件、汽车用材等钢材深加工项目,并利用这些项目带动板材加工配送中心等物流配送业的发展。

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN