新能源装备制造产业

2013-07-18 17:12 来源:湘潭在线 编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭高新区形成了以湘电风能为代表的风电装备为核心,以天利恩泽为代表的太阳能电池,迅达科技集团为代表的节能炉具、生物质炉具,凌天科技为代表的地热能利用装备等为重点的新能源装备制造产业体系。

湘潭高新区是国家重点支持的风电装备制造产业基地,已经形成了一个较为完整的产业体系。拥有湘电风能为代表的风电整机企业,以湘潭电机、铁姆肯、世优电气等为代表的风电装备关键零部件企业,初步形成了直驱风力发电机、变流器、复合材料、主轴承、变桨偏航系统等5大领域为重点发展领域。

“十二五”期间湘潭高新区将以新能源装备作为创建国家新型工业化示范基地重点培育和扶持的产业,在巩固和加强风电装备优势产业的同时,加快培育和发展太阳能、生物质能、地热能装备制造产业。

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN