九华德文化公园

2012-11-28 21:22 来源:湘潭在线 编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

九华德文化公园
                            ——德化教育之殿堂
   

  1、基本情况
  德文化公园位于九华滨江新城的中心区,北起沪昆高速公路,南至学府路,东临湘江,西接滨湖路,总投资达4亿元。公园项目总用地约1000亩,其中九华湖水面约600亩。文化策划确定公园德文化主题的具体内涵——忠、孝、礼、义、廉,杭州园林股份有限公司完成设计。项目由中国五矿湖南嘉盛公司承建,已于2011年11月动工建设。

  2、规划展望
  公园以展示中华民族优良的传统道德规范为主题。总体布局为忠、孝、礼、义、廉五个分区,以中华传统建筑及雕塑、石刻、碑亭等形式,来表现五个主题所选之典型人物及事件,600亩水面兼有防洪调蓄功能。

  公园以德楼为统领,以德泉为中心,通过德门、德岛、二十四忠轩、二十四孝台、彩绘长廊、正衣阁等一系列景观节点的打造来展示德文化教育的主题。

 

德岛效果图

二十四孝台效果图

清风高节效果图

春桃拱壁效果图

烟霞桥效果图

德泉效果图

 


 

德楼效果图

 

整体鸟瞰图一

滨江路入口广场夜景效果图
 

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 领导班子 党政 评估 年度

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN