湘潭市生猪定点屠宰资格审核清理工作简报第1期

2012-06-25 15:54 来源:湘潭市商务局 编辑:湘潭在线记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
生猪定点屠宰,简报,

湘潭市生猪定点屠宰资格审
        核清理工作领导小组办公室  2012年4月16日

 —————————————————————————
湘潭屠宰在行动:领会会议精神、召开工作会议、成立领导小组、出台工作方案

  2月15日,我市组织有关部门在湘潭分会场参加了全省生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议。会议的主要目的是贯彻全国生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议精神,全面部署我省的生猪定点屠宰审核清理工作。省政府何报翔副省长出席会议并作重要讲话,省商务厅谢建辉厅长,省环保厅、省农业厅、省工商局等部门负责人作重点发言。副市长陈忠红、副秘书长赵新文、市商务局局长黄韧出席,市商务局、经信委、财政局、环保局、农业局、卫生局、工商局、质检局、食品药品监管局、市商务执法支队、市菜肉行办以及城区屠宰场负责人参加。会议传达了全国定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议精神,对我省的审核清理工作进行了全面部署。各县(市)商务局局长、分管副局长、屠管办和相关股室全体人员,各(县)市经(工)信委、财政局、环保局、农业局、畜牧水产局、卫生局、工商局、质监局、食品药品监管局等单位负责人及相关股室负责人,各县市定点屠宰企业主要负责人在各分会场参会。

  2月23日,市人民政府召开我市生猪定点屠宰资格审核清理工作座谈会,市直各部门、市法制办参会,会议还邀请了相关律师到会。会议进行三项议程:1、市商务局谢兰焰副局长介绍全省生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议精神;2、市商务局胡勇副科长介绍了目前湘潭生猪定点屠宰企业的情况;3、各部门开展讨论,就如何搞好我市屠宰企业审核清理工作建言献策。会上,市畜牧、工商等局分管负责人出席并讲话。市商务局黄韧局长强调:要严格按照上面的要求进行,同时指出这一轮生猪定点屠宰审核清理工作要发动一次地毯式的交叉检查,市级和县级部门共同参与,严格检查、审批。各职能部门白纸黑字承担责任,作为搞好此项工作的前提和依据。赵新文副秘书长就审核清理工作提出四点意见:一是请定点办摸清底子:摸清全市生猪定点屠宰企业数量、批准及达标情况,审批程序、设施设备等是否到位。二是在认清底子的基础之上向陈市长报告之后,建议向省厅(省屠管办、省政府)做出专题报告。三是在摸清底子和汇报的基础上,对不符合标准和要求的定点屠宰场所进行清理,提出法律依据、组合步骤、办法,并提出切实可行的工作方案、问题处理预案。四是清理工作在准备尚未全面推动之前,先做好基础准备工作,制定扎实的工作方案。

  2月26日,为确保我市的生猪定点屠宰资格审核清理工作有序进行,我市成立了由市直各部门组成的生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组,市人民政府副市长陈忠红任组长,领导小组下设办公室,商务局副局长谢兰焰任办公室主任,办公室设商务局。3月9日,湘潭市商务局成立了由局领导班子成员组成的领导小组,市商务局党委书记、局长黄韧任组长,领导小组下设办公室,商务局市场运行调节科刘亚雄任办公室主任,办公室设市场运行调节科。
3月27日,根据湘潭市人民政府办公室《关于印发2012年湘潭市生猪定点屠宰资格审核清理工作方案的通知》(潭政办函[2012]40号)通知精神,市生猪定点屠宰资格审核清理工作小组办公室制定下发了我市生猪定点屠宰资格审核清理工作方案。

 —————————————————————————
报:商务厅生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组办公室,市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组组长、副组长
送:市委研究室、市人大(财经委、法工委、研究室)、市政府研究室、市政协研究室、市食安办、各县(市)人民政府
发:各(县)市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组办公室,市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组各成员单位
 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN