| | |

  一、适用范围:

  在台湾的境外投资(包括企业或非企业法人)

  二、受理部门:湖南省商务厅

  三、决定部门:商务部

  四、办理依据:

  1、《境外投资管理办法》(商务部令二○○九年第5号)

  2、《商务部关于做好境外投资管理工作有关事项的通知》(商合发〔2009〕192号)

  3、关于印发《大陆企业赴台湾地区投资管理办法》的通知(发改外资[2010]2661号)

  五、办理流程:

  1、境内投资主体提出申请:如境内投资主体为省直企业,由境内投资主体直接向湖南省商务厅提出申请。如境内投资主体为非省直企业,由境内投资主体向所在地市州商务局提出申请,所在地市州商务局对申请材料和企业资质进行初审后转报至湖南省商务厅;

  2、湖南省商务厅对申请材料初审,并将申请材料齐全,且符合法定形式的申请转报至商务部;

  3、商务部对申请材料齐全,且符合法定形式的申请予以受理,并征求驻国务院台办的意见,做出是否予以核准的决定;

  4、湖南省商务厅向获得核准的境内投资主体颁发证书。

  六、申请材料:

  1、申请表(境内投资主体须通过“中国对外投资和经济合作”系统 http://fec.mofcom.gov.cn/index.shtml进行在线填报,打印后盖公章。《申请表》填写见《境外投资管理系统》操作指南)(原件);

  2、申请书(主要内容包括境外企业的名称、注册资本、投资金额、经营范围、经营期限、投资资金来源情况的说明、投资的具体内容、股权结构、投资环境分析评价以及对不涉及(一)危害我国国家主权、安全和社会公共利益,或违反我国法律法规;(二)损害我与有关国家(地区)关系;(三)可能违反我国对外缔结的国际条约;   (四)涉及我国禁止出口的技术和货物的说明等)(原件);

  3、境外企业章程及相关协议或者合同(如设立非企业法人,须提供工作条例,加盖境内投资主体公章)(原件);

  4、国家有关部门的核准或备案文件(所有赴台湾投资项目均须提供国家发改委的项目批复文件;如境内投资主体属国资委直属企业,须同时提供国资委的批复文件;如属于能源和矿产类投资,须同时提供《境外矿产资源项目备案回执》(复印件)、《境外矿产资源勘查开发项目补充资料表》(原件及电子版));

  5、并购类境外投资须提供《境外并购事项前期报告表》(原件);

  6、境内投资主体营业执照(复印件);

  7、境内投资主体组织机构代码证(复印件);

  8、境内投资主体税务登记证(国税)(复印件);

  9、境内投资主体法人代表身份证(复印件);

  10、境外企业或机构主要负责人简历(原件)。

  备注:以上申请材料均为一式一份。申请材料统一递交至湖南省商务厅一楼政务大厅。电话/传真:(0731)82287123。电子版资料请发至:rosaline224@126.com。
 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN